جمال واناقة من الكروشيه

منتدى محبي الكروشيه يرحب بكم ويدعوكم الى التسجيل في المنتدى


مديرة المنتدى اسيل الاعظمي
جمال واناقة من الكروشيه

منتدى محبي الكروشيه


    كيكه الكريم كراميل بطريقه الشيف اسامه

    شاطر
    avatar
    يارا2011

    عدد المساهمات : 15
    نقاط : 43
    السٌّمعَة : -1
    تاريخ التسجيل : 21/02/2011
    العمر : 32

    كيكه الكريم كراميل بطريقه الشيف اسامه

    مُساهمة من طرف يارا2011 في السبت مارس 12, 2011 9:16 pm






    المقادير
    للكراميل
    2 كوب سكر
    4 ملعقة كبيرة ماء
    للكريم
    5 بيض
    1/2 كوب سكر
    2 كوب حليب
    1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
    للكيك
    2 بيض
    1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
    1 كوب سكر بودرة
    2 ملعقة كبيرة حليب
    1/2 كوب زيت
    1 كوب دقيق
    1/2 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
    كريمة وفاكهة طازجة للتزيينكيك الكريم كراميل

    الطريقه
    - يُسخن الفرن قبل البدء على حرارة 180 درجة مئوية.
    للكراميل
    - يوُضع السكر مع الماء في وعاء على نار متوسطة، ويُترك حتى يذوب تماماً ويتغير لونه إلى الذهبي فقط، ويُرفع عن النار.
    - يُوضع الكراميل في قاع قالب الكيك (الخاص بالكريم كراميل) ويُترك ليبرد.
    للكريم
    - يُخفق البيض في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة.
    - يُضاف السكر والحليب والڤانيليا للبيض، مع الاستمرار في الخفق حتى يتجانس الخليط.
    - يُصب الخليط فوق الكراميل البارد في قالب الكيك.
    للكيك
    - يُخفق البيض في وعاء عميق باستخدام مضرب كهربائي على سرعة متوسطة، ثم تُضاف الڤانيليا والسكر البودرة مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.
    - يُضاف الحليب والزيت لخليط البيض مع الاستمرار في الخفق.
    - يُخلط الدقيق مع البكينج بودر، ويُضاف للخليط تدريجياً ويُستمر في الخفق حتى تتجانس المكونات .
    - يُصب خليط الكيك فوق خليط الكريم ويُوزع بالتساوي في قالب الكيك.
    - يُوضع قالب الكيك في حمام مائي ويُخبز في الفرن لمدة ساعة أو حتى تمام النضج.
    - يتُرك ليبرد، ثم يُوضع بالثلاجة (البراد) حتى يتماسك الكريم كراميل تماماً.
    - يُوضع قالب الكيك في حمام ماء دافئ لمدة 3 دقائق حتى يذوب الكراميل ويُقلب في طبق التقديم ويُزين بالكريمة والفاكهة الطازجة.



    وبالهنا والشفا


    _________________
    <br>

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء نوفمبر 21, 2018 2:09 am