<BLOCKQUOTE class="postcontent restore">الحليب كامل الدسم مضر بالأطفال
نصحت وكالة مقاييس الأغذية الحكومية في بريطانيا الآباء بالتوقف عن إعطاء أطفالهم الحليب الكامل الدسم بعد بلوغهم الثانية من العمر من أجل وقايتهم من أمراض القلب وإصابتهم بانسداد الشرايين في ما بعد.
وأشار الباحثون إلى أن دعوة وكالة مقاييس الأغذية جاءت بعدما بينت فحوصات أن معدلات الدهون في دماء الأطفال في سن الخامسة في تزايد مستمر ما يعد مؤشرا على احتمال إصابتهم بأمراض القلب مستقبلا.
وحثت الوكالة على تناول كميات أقل من الجبنة والزبدة والقشدة والفطائر والحلوى " كايك" واللحوم الحمراء والنقانق والبيرجر بسبب خطرها على الصحة، مؤكدة أن الدهون المشبعة موجودة في منتجات الألبان والأجبان واللحوم الحمراء وهي تسبب انسدادا في الشرايين وتتسبب بوفاة حوالي 200 ألف شخص قبل الأوان بسبب إصابتهم بأمراض القلب في بريطانيا سنويا.
ويتناول البالغون البريطانيون حوالي 800 جرام من الدهون المشبعة كمعدل وسطي شهريا، أي خمس مرات أكثر مما يوصي به الأطباء </BLOCKQUOTE>
نصحت وكالة مقاييس الأغذية الحكومية في بريطانيا الآباء بالتوقف عن إعطاء أطفالهم الحليب الكامل الدسم بعد بلوغهم الثانية من العمر من أجل وقايتهم من أمراض القلب وإصابتهم بانسداد الشرايين في ما بعد.
وأشار الباحثون إلى أن دعوة وكالة مقاييس الأغذية جاءت بعدما بينت فحوصات أن معدلات الدهون في دماء الأطفال في سن الخامسة في تزايد مستمر ما يعد مؤشرا على احتمال إصابتهم بأمراض القلب مستقبلا.
وحثت الوكالة على تناول كميات أقل من الجبنة والزبدة والقشدة والفطائر والحلوى " كايك" واللحوم الحمراء والنقانق والبيرجر بسبب خطرها على الصحة، مؤكدة أن الدهون المشبعة موجودة في منتجات الألبان والأجبان واللحوم الحمراء وهي تسبب انسدادا في الشرايين وتتسبب بوفاة حوالي 200 ألف شخص قبل الأوان بسبب إصابتهم بأمراض القلب في بريطانيا سنويا.
ويتناول البالغون البريطانيون حوالي 800 جرام من الدهون المشبعة كمعدل وسطي شهريا، أي خمس مرات أكثر مما يوصي به الأطباء </BLOCKQUOTE>